Vita

Persönliche Daten

Wohnort München
Staatsangehörigkeit deutsch
Jahrgang 1972
Größe 169 cm
Haare braun
Augen braun
Stimmlage Mezzosopran
Führerschein B–Pkw
Sportarten Schlittschuh, Ski Alpin, Tennis
Instrumente Klavier
Gesang Jazz, Musical, Operette
Tanz Ballett, Jazz, Modern, Standard, Stepptanz, Choreographie
Sprachen Englisch (fließend), Französisch (Schule)
Dialekte D–Bairisch, D–Schwäbisch
Spezielles Model für Foto und Laufsteg


Ausbildung

Schauspiel Vladimir Danowsky, Hannelore Wüst
Gesang Felicia Weathers, Mozarteum Salzburg
Tanz Iwanson Studio München (Klassisch, Modern, Jazz, Stepptanz)


Filmografie

von bis Produktion Rolle Regie Sender
2013ZeitgeistMutter von Leonardo Da VinciMax LackasMedienakademie München
2011HerzflimmernSabine HanningerDaniel AndersonZDF
2010LindenstraßeFrau AlbrechtWolfgang FrankARD
2009LindenstraßeKundinWolfgang FrankARD
2007AhornalleePatrizia SosaWolfram von BremenRTL
2005Kommissar BayerlTrailerWerner MastenBR
1999Die rote MeileTänzerinMichael BielawaSAT.1
1996Chiemgauer VolkstheaterTochter HildeEgon BiscanBR
1988HerbstmilchJoseph VilsmaierKINO


THEATROGRAFIE

von bis Stück Rolle Regie Theater
2005   Ludwig II. Nymphe Stephan Barbarino Deutsches Theater München
2004   Der Leichenschmaus Moni Georg Büttel Kultursommer Garmisch
2004   Kundschelamant Viola Hermann Giefer Freilichtbühne Mittenwald
2003   Alpenkönig und Menschenfeind Lieschen Georg Büttel Kultursommer Garmisch
2000 2003 Ludwig II. Nymphe, Swing Stephan Barbarino Musical Theater Neuschwanstein
2000   The Voice Ava Gardner Axel Stöcker Komödie im Bayerischen Hof
1999   Faust Tanzhexe Cordula Trantow Stadttheater Ludwigshafen
1998   Kleiner Mann, was nun? Veronika Frank Hoffmann Schauspiel Bonn
1997   Die Fledermaus Ballett Leander Haussmann Staatsoper München